Ir al contenido principal

CONTINUA LA RACHA

Después de mucho tiempo sin salir al campo y con muchas ganas de hacerlo, hoy he salido con Enrique. La jornada ha sido excelente y con ello se puede decir que continúa la buena racha de la temporada pasada. Manteniamos alguna duda de si la fase 1 contemplaba este tipo de  salidas siempre que se salieramos de nuestra provincia. Ahora ya sabemos, que si. Curiosamente cuando llegamos a Matarporquera, nos paró la GC. y nos preguntó por lo que ibamos hacer y donde.  Todo en regla. No teniamos mucha esperanza de encontrar setas: el objetivo era pasear por el campo. Nunca hemos visto el campo tan verde y primaveral. Suelo húmedo y lleno de flores de todo tipo. Y también de setas. Por eso hemos recogido un montón de setas de cardo. Arriba se ven aún sucias de tierra pues ha debido llover con fuerza. Abajo se las ven ya limpias. Ahora solo queda cocinarlas. Ya he entregado unas a Loly y tengo preparadas, otras para Teresa. A la vista de la excelente jornada, pensamos salir nuevamente la semana que viene. Ahora vienen unos dias de lluvia y con la nueva semana, volverá el buen tiempo, sol, y es el momento de salir. Ahora a pensar como iré comiendo las setas. Acompañando a unos esparragos blancos, con arroz o acompañando a un "picantón" al horno. Hay varias combinaciones y todas apetecibles. Saludos. NB. Para ver mejor el detalle de las setas en lo que se refiere a la suciedad/limpieza, hay que "picar" en una foto.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

SONDA PARKER

 El Pais publica hoy un articulo de ciencia titulado, "La sonda que tocó el Sol xsin desintegrarse". Hace ya unas fechas la Nasa lanzo una sonda, Parker, hacia el sol. Parece que ya ha llegado y está orbitando a su alrededor. Ha viajado con una velocidad de 590.000 K/hora y soporta temperaturas de mas de 3.600ºC. Por eso el titulo. Dice el articulo que esa pequeña sonda que se ve en la foto está recubierto de un pequeño escudo de espuma de carbono de "medio palmo de grosor". Parece ciencia ficción, pero no lo es. Lo que es de verdadera locura o ficción es que personas sin estudios, o al menos, formación adecuada, discuta o rechaze la ciencia actual. Evidentemente, la ignorancia pretende suplantar a la ciencia-. Temo la actual situación donde cualqquier persona puede pretender constituirse en lider de tendencias sanitarias o ciebntificas. Durante un cierto tiempo, las campañas de elecciones, veremos como supuestos lideres políticos nos van a intentar convencer que l...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...