Ir al contenido principal

LA ALARMA

Hoy se inicia una etapa excepcional. Todos debemos por sentido de la responsabilidad permanecer en casa y saalir lo menos posible. Se trata de aislar al virus. Yo lo voy hacer, entre otras razones por ser muy vulnerable a la acción de coronavirus. Por edad (74) y por salud (asmático). Sin embargo, puedo trabajar tanto en la huerta como en el interior de casa. Eso, haré. Ayer, con buen tiempo, corte la hierba en una buena parte de la finca. Estaba lleno dde margaritas y otras flores. Desde mi ventana, aún veo en la pradera muchas florecitas propias de la primavera y en los árboles comenzar abrirse los capullos de los perales. El espectáculo primaveral de siempre. Ayuda a recuperarse de lo que dicen, pasa afuera. Por otro lado, añado un enlace de un enlace de un excelente artículo de un periodista, Aizpeolea, sobre la historia de ETA. Es breve y recuerda cómo fué el final de ese movimiento terrorista. Es bueno tener los recuerdos bien claros pues con las elecciones ciertos partidos volveràn a sacar el tema del terrorismo, de ETA y de las victimas.  Intentarán exprimir aún mas la "teta" de esos temas. El último asesinato. Ahora es buen tiempo para leer mas y con mas tranquilidad. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.