Ir al contenido principal

DIA DE LA MUJER

Hoy se celebra el "dia de la mujer". Las noticias, con las polémicas con el concepto de feminismo, nos recodarán la fecha y lo que se pretende celebrar. Mi recuerdo para esa larga lucha de la igualdad de la mujer, lo realizado mediante una labor tradicional de la mujer: la cocina. Estamos ya en plena campaña de la "sarda". Suelo comprar productos de campaña tanto en pescados como en fruta y verduras. Ayer he cocinado un plato tal como lo hacia mi madre: sarda escabechada.  A mi me gusta. Conviene comerle algo frio para que el sabor del vinagre esté algo rebajado. De momento, está en la nevera.  Son las 7,30 y el cielo vuelve a tener un color rojizo. Eso significa que tendremos un buen día. A las 9.30 viene Miguel Angel y nos dedicaremos a cortar cañas de bambú. Hacemos entresaca. Eso reduce la densidad de las cañas y hace mas bello la zona del bambú. Y añade mas claridad.  Mientras escribo este comentario, veo por la ventana que mis vecinas, las ovejas, ya se han levantado y comienzan a comer. Algunas permanecen aún, acostadas. En dos semanas que están aqui, ya han nacidoi cuetro cordeillos que van acompañando a sus madres como si de sombras se tratara.  Es agradable, verlas comer. Trasmiten tranquilidad. Saludos. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.