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TOMATES AZULES



TOMATES AZULES.

Hace dos años que conocí un tomate especial, “mar azul”. Todas cuantas personas le han comido, han quedado muy contentos con su sabor y textura. Desde ese momento, esa variedad de tomate ha pasado a formar parte de los cultivos en mi huerta. Ahora ya tengo una bandeja de semilleros en mi casa. Van creciendo y espero poder plantarlos en febrero en el invernadero. “Mar azul” es un tomate que forma parte del grupo de tomates azules. Tienen algunas características que ya he podido comprobar. Los tomates azules tienen un periodo de almacenamiento superior a otros tipos de tomate. Son mas resistentes a las enfermedades y al frio y por eso se pueden plantar antes en la huerta. Parecen que necesitan menos riegos. Esta especie de tomates azules son objeto de estudios por sus efectos terapéuticos. Parecen que son antioxidantes, previenen el cáncer y las enfermedades cardiovasculares y degenerativas.  Respecto a estos efectos terapéuticos, debo indicar que la temporada pasada, he comido mucho tomate “mar azul” y este año me encuentro físicamente mucho mejor que el invierno pasado. No puedo decir que ambas cosas, consumo de tomate azul y mejoría en la salud, estén relacionadas, pero mantengo mi decisión de continuar cultivando y consumiendo los tomates azules.  
Santander, 09/12/2019.

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