TOMATES
AZULES.
Hace dos años que conocí un
tomate especial, “mar azul”. Todas cuantas personas le han comido, han quedado
muy contentos con su sabor y textura. Desde ese momento, esa variedad de tomate
ha pasado a formar parte de los cultivos en mi huerta. Ahora ya tengo una
bandeja de semilleros en mi casa. Van creciendo y espero poder plantarlos en
febrero en el invernadero. “Mar azul” es un tomate que forma parte del grupo de
tomates azules. Tienen algunas características que ya he podido comprobar. Los
tomates azules tienen un periodo de almacenamiento superior a otros tipos de
tomate. Son mas resistentes a las enfermedades y al frio y por eso se pueden
plantar antes en la huerta. Parecen que necesitan menos riegos. Esta especie de
tomates azules son objeto de estudios por sus efectos terapéuticos. Parecen que
son antioxidantes, previenen el cáncer y las enfermedades cardiovasculares y
degenerativas. Respecto a estos efectos
terapéuticos, debo indicar que la temporada pasada, he comido mucho tomate “mar
azul” y este año me encuentro físicamente mucho mejor que el invierno pasado.
No puedo decir que ambas cosas, consumo de tomate azul y mejoría en la salud,
estén relacionadas, pero mantengo mi decisión de continuar cultivando y
consumiendo los tomates azules.
Santander, 09/12/2019.
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