Ir al contenido principal

¿PRIMAVERA?

Entre el frio y las lluvias pasadas y las pronosticadas, laa primavera con la ayuda del calendario, se va abriendo paso.  Al menos en mi finca.  Ayer fué un día en el que se pudo ver el sol durante la mañana.  Y el prado comenzó a cubrirse blanco.  No era nieve: eran las primeras margaritas, siempre sencillas pero muy llamativas. La hierba en mi prado se corta con el cortacesped.  Eso significa que se permite que durante un tiempo pueda crecer. Y eso hace que durante la primavera, en mi finca se puedan ver  multitud de pequeñas flores. Es la imagen exacta de la primavera. Actualmente alguna gente siega la hierba con un robot que está funcionando continuamente. No deja crecer la hierba pero no permite el desarrollo de flores. Ese prado siempre tiene el mismo aspecto.  La siega con el cortacesped es similar a la siega con el dalle o guadaña.  Se hace cada varios dias.  Eso hace que durante un cierto tiempo se puedan contemplar el "verde" cubierto de flores.  Continuo leyendo a Stefan Zweig.  En un capitulo recuerda la primavera  de 1914, época en la que se inció la primera guerra mundial. "El verano de 1914 seguiría siendo inolvidable sin el cataclismo que descendió sobre la tierra europea....Pocas veces he vivido un verano tan exhuberante...El cielo, azúl sedoso; el aire, dulce y sensual y los prados, fragantes y cálidos".  Pues hacia eso apunta la primavera que poco a poco va mostrando sus encantos.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

SONDA PARKER

 El Pais publica hoy un articulo de ciencia titulado, "La sonda que tocó el Sol xsin desintegrarse". Hace ya unas fechas la Nasa lanzo una sonda, Parker, hacia el sol. Parece que ya ha llegado y está orbitando a su alrededor. Ha viajado con una velocidad de 590.000 K/hora y soporta temperaturas de mas de 3.600ºC. Por eso el titulo. Dice el articulo que esa pequeña sonda que se ve en la foto está recubierto de un pequeño escudo de espuma de carbono de "medio palmo de grosor". Parece ciencia ficción, pero no lo es. Lo que es de verdadera locura o ficción es que personas sin estudios, o al menos, formación adecuada, discuta o rechaze la ciencia actual. Evidentemente, la ignorancia pretende suplantar a la ciencia-. Temo la actual situación donde cualqquier persona puede pretender constituirse en lider de tendencias sanitarias o ciebntificas. Durante un cierto tiempo, las campañas de elecciones, veremos como supuestos lideres políticos nos van a intentar convencer que l...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...