Ir al contenido principal

RECOLECCION


Por el whatsapp Rafa me pregunta por la huerta. Nada mejor que las imágenes que valen por un montón de palabras. Por la mañana he estado trabajando en la huerta y he recogido unos tomates para dar a Loly.  Les he cogido sin madurar totalmente pues ella les prefiere así.  Cuando son para mi les cojo mas rojos, como el pequeño tomate que está en la parte inferior a la derecha.  También hay pimientos; de freir y gordos como de Isla.  Son del invernadero pues en el exterior he tenido que replantar varias plantas enfermas de botritis.  En el exterior van con retraso.  Pero el invernadero compensa con una producción que comienza a estar a buen nivel.
He aprovechado la mañana para hacer la primera limpieza de caracoles. A la izquierda se ven aún sin lavar. Creo que son mas de kilo y medio. Durantes varisos dias se lavan y una parte, ya limpios, se congelan y otra, sirve para comer caracoles durante dos o tres días. Se pueden comer a partir del jueves de la semana que viene. Mañana limpiaré la "caracolera" y poco a poco la iré llenando.  Así, pues, no hay tiempo que perder:  siempre hay cosas que hacer.   

Comentarios

  1. Que tomates más hermosos!!!!Aquí, en la Hayuela, se han perdido la mayoria. Ya no merece la pena replantar.

    ResponderEliminar
  2. Que tomates más hermosos!!!!Aquí, en la Hayuela, se han perdido la mayoria. Ya no merece la pena replantar.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.