Ir al contenido principal

TEMPORADA 2025

Durante meses he estado preocupado observando mi progresivo entorpecimiento en las manos. Tenia dudas muchas dudas que yo fuera capaz de realizar las tareas en la huerta y en la finca que he desempeñado de siempre. Creo que ya he resuelto el problema. Cuento con Miguel Angel como siempre. Su ayuda solo es posible en algunos fines de semana y yo necesita esa ayuda para todo y constantemente. Ahora ya tengo a Mario, que viene acompañado de otro amigo. Son jóvenes y muy animosos. Cuando les llamo, vienen rápidamente y conocen bien las labores de jardineria. Ahora mismo tengo la finca limpia y ordenada. Ayer cerramos este ciclo con la huerta. Han tenido que sorrapear y limpiarla de hierbas. Se deja todo sobre la tierra, se añade compost y serrín. Finalmente se cubre toda la huerta con esas lonas especiales y ya preparadas. Para que el viento no las levante, se añaden unas varas de hierro que habitualmente empleo con los tomates y las judías. Cuando llegue primavera, voy retirando las lonas según lo que vaya necesitando. En ese momento, la tierra está limpia, suelta y bien nutrida. Es una forma de trabajar menos y cuida mejor de la tierra. Es el primer paso en la presente temporada y estoy contento pues cuento con ayuda. Saludos.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.