Ir al contenido principal

FIN DE TEMPORADA


El viernes pasado, salí con Enrique a buscar unas setas. Creo que será la última salida de esta temporada. La cosecha tanto por la cantidad como por la frescura de las setas, ha sido muy buena. La temporada ha sido excelente pero, en esta ocasión,

hemos tenido que prestar mas atención para encontrar las setas. Es un bosque de pinos y robles y el suelo estaba lleno de hojas grandes de los robles que cubrían totalmente las setas. Por otro lado tuvimos la sensación que habia menos setas. Sin embargo vimos corros de setas muy pequeñas como si de semilleros se tratara. Eran imágenes preciosas y, a la vez, sorprendentes. La jornada por lo demás ha sido preciosa. Mañana vendrá Manolo a llevarse una buena cantidad de setas. Antes comeremos un cocido en el bar Tinín, que a Manolo le gusta mucho. Por otro lado Mario ya ha re cogido todas las ramas que estaban en el suelo después de cortar los avellanos. Ya hemos comenzado la poda de los frutales y la semana que viene, Mario vendrá a cubrir toda la huerta. Se trata de limpiar el suelo de las hierbas que han nacido en estos meses. Se extenderá el cómpost cubriendo toda la zona de huerta y finalmente se extenderán las lonas. Así permanecerá hasta que en primavera se comience a plantar los tomates y otras cosas. En ese momento, el terreno estará limpio y bien nutrido. Estoy contento con la ayuda que me presta Mario.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.