Ir al contenido principal

CARNE DE LIDIA

El domingo han finalizado las corridas de toros en Santander. Durante unos dias, y en algunas carnecerias, se puede comprar carne de lidia. Desde hace algunos años, yo compro carne para guisar. Tiene un sabor especial y se consigue hacer un guiso muy sabroso. Esta carne la utilizo para alguna de las comidas que se hacen en mi casa.  Se trata de un plato especial que siempre resulta muy bien acogido. Cocino la carne a fuego lento (no tarda mucho, pues es carne blanda), con  zanahoria, pimiento y cebollas.  Cuando ya está bien guisada, retiro la carne y la salsa la paso por la batidora. Se añaden patatas, especiales para guisar, y termina el guiso. La salsa queda espesa y el sabor, excelente.
Pido dos kilos separados, para congelar y me los  dan embasados al vacio con la etiqueta donde , entre otras cosas, se indican la fecha del ambasado.  Ya están en el congelador. Otro medio kilo, no va al congelador pues le guisaré mañana y le comeré con patatas y setas recogidas el año pasado. Supongo que tendré para comer tres veces.
Ver al carnicero como maneja el cuchillo y prepara la carne, es un buen espectaculo.  Elimina la grasa que rodea a la carne que te da, y con esos desechos, prepara unas amburguesas que tienen un aspecto excelente y supongo, que un buen sabor. Vi como gente lleva hasta 50 hamburguesas y las congela.  Yo he comprado media docena.  He congelado cuatro y esta noche cenaré una hamburguesa con calabacín frito y ensalada de tomate.  Tengo comida para varios días.   Ahora hay que saber administrarla.  En la foto de la izquierda se el detalle de la etiqueta.  Me parece excelente todo el proceso.  Ya comentaré. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

SONDA PARKER

 El Pais publica hoy un articulo de ciencia titulado, "La sonda que tocó el Sol xsin desintegrarse". Hace ya unas fechas la Nasa lanzo una sonda, Parker, hacia el sol. Parece que ya ha llegado y está orbitando a su alrededor. Ha viajado con una velocidad de 590.000 K/hora y soporta temperaturas de mas de 3.600ºC. Por eso el titulo. Dice el articulo que esa pequeña sonda que se ve en la foto está recubierto de un pequeño escudo de espuma de carbono de "medio palmo de grosor". Parece ciencia ficción, pero no lo es. Lo que es de verdadera locura o ficción es que personas sin estudios, o al menos, formación adecuada, discuta o rechaze la ciencia actual. Evidentemente, la ignorancia pretende suplantar a la ciencia-. Temo la actual situación donde cualqquier persona puede pretender constituirse en lider de tendencias sanitarias o ciebntificas. Durante un cierto tiempo, las campañas de elecciones, veremos como supuestos lideres políticos nos van a intentar convencer que l...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...