Ir al contenido principal

CANGREJOS Y OTRAS COSAS

 Ayer cené en mi casa con Carmen, Fernando y Tere. Los platos principales eran pimientos rellenos de gambas y bacalao con pimientos y tomate.  Se acompañaron de un poco de morcilla de León como entrada y ensalada, grande de toamtes de mi invernadero. Creo que todo resultó muy bien.  Quiero indicar, que como suele ser habitual, la ensalada de tomate se acabó y no sobró ni la salsa. No obstante, hubo "sobras" y así que hoy he comido restos de la cena.  La foto muestra los restos del bacalao:  esplendidos.  Carmen me ha enviado por whatsApp fotos de su comida de hoy:  lechuga que la he llevado hoy, frambuesas que se llevó ayer y cangrejos. Respiraba felicidad.
Ayer Carmen y Fernando me dieron unos cangrejos, ya cocinados (foto izquierda) que tienen una pinta atrayente y que comeré mañana.  Antes debo finalizar con lo que sobró ayer Las tareas se acumulan. Con este calor y esa pinta, pensar que mañana comeré unos cangrejos con una pequeña ensalada de tomate, ayuda a vivir.  La próxima comida, percebada, será esta semana con Benjamin, Fina, Reme, etc.. Creo que seremos siete personas y el menú será pìmientos y tomates en ensalada y percebes. Ya comentaré. Salud para todos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.