Ir al contenido principal

PIMIENTOS "BARBAS"

 He acabado de asar los pimientos de Eugenio. Fuí a recogerlos despues de comer con Rafa, Juanjo,Jose Mº, Carlos y Tomás.  Al atardecer, vinieron Ciuco y Aurora a recoger  fruta pero también se llevaron pimientos (sin asar) y Aurora me confirmó que los de "asta" tiene mejor olor y posiblemete, mejor sabor. Al día siguiente comencé a preparar la barbacoa a las 8,30.  Intenté hacerlos en la barbacoa de obra, fuera de la casa, que es mas grande, pero comenzó a llover y monté la barbacoa portatil en el taller.  Es mas pequeña y eso, supone una bandeja mas pequeña y mas tiempo con la tarea.  Después salió el sol, así se mantuvo toda la mañana, pero ya no era posible cambiar. Incié la tarea de sar los pimientos a las 9,15 y he finalizado a las 13,15.  Estoy cansado y ahora los pimientos están "sudando" (enfriando) en dos calderos.
  En la 1ª imagen se ven unos pimientos ya asándose en la parilla. En la foto siguiente se ven las dos caajas que me hadado eugenio. En la caja de la izquierda son pimientos de Isla tradionales y en la caja de la derechas, son pimientos de "asta".  Son mas finos pero mas sabrosos.  Para asarlos añaden una dificultad.  Los de Isla son lisos y los de "asta", son retorcidos y eso supone darles mas vueltas  para que queden bien asados (es importante que totod el pimiento esté suficientemente asado para que la piel se retire con facilidad).  
En esta última foto, se ven los pimientos de Isla con su piel lisa y tersa.  Ahora pasará Juli, que será la primera en llevarse unos pocos ya asados y limpios.  Al atardecer, cuando haya descansado,  los limpiaré y reservaré otros para Loly (la vecina) y para Teresa.  Los restantes los empaquetaré en bolsas de congelar.  En esta ocasión lo haré en bolsas diferentes según sean de Isla o de "asta".  Salud.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

SONDA PARKER

 El Pais publica hoy un articulo de ciencia titulado, "La sonda que tocó el Sol xsin desintegrarse". Hace ya unas fechas la Nasa lanzo una sonda, Parker, hacia el sol. Parece que ya ha llegado y está orbitando a su alrededor. Ha viajado con una velocidad de 590.000 K/hora y soporta temperaturas de mas de 3.600ºC. Por eso el titulo. Dice el articulo que esa pequeña sonda que se ve en la foto está recubierto de un pequeño escudo de espuma de carbono de "medio palmo de grosor". Parece ciencia ficción, pero no lo es. Lo que es de verdadera locura o ficción es que personas sin estudios, o al menos, formación adecuada, discuta o rechaze la ciencia actual. Evidentemente, la ignorancia pretende suplantar a la ciencia-. Temo la actual situación donde cualqquier persona puede pretender constituirse en lider de tendencias sanitarias o ciebntificas. Durante un cierto tiempo, las campañas de elecciones, veremos como supuestos lideres políticos nos van a intentar convencer que l...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...