Ir al contenido principal

CABARCENO



 Esta mañana he visitaado Cabarceno. Eraa un propósito qque mantenía desde hace tiempo.  Esta época es un buen tiempo pues no hay muchos visitantes.  Cuando se trata de irse desplazándose para ver cada recinto, que no haya mucha gente ni muchos coches, es muy importante.  Yo he esperado a realizar esta visita a la lluvia. Con el agua que ha caido estos, todo estaba muy verde y fresco, y los animales se mostraban muy activos.  El parque, es una maravilla.  La contemplación de los animales es fascinante, pero el espacio físico es extraordinario. Está muy cuidado y es precioso. Cuando finalizé la visita de los animales, utilizé las cabinas que han instalado. Todo ya está incluido en el precio. No sirve para ver a los animales, pues está muy elevado, pero te ofrece unas vistas esplendidas de Cabarceno y todo lo que le rodea.  Algunos animales, parecen resentirse del espacio donde se encuentran.  Por ejemplo, los guepardos. El animal más rápido del mundo, que sobrepasa los 100 k/h, precisaría un espacio mayor.  Las jirafas, los osos y sobre todo, los elefantes, disponen de un espacio mas amplio y se mueven de una manera mas sosegada. 

He preguntado por la época del año mas favorable para visitar Cabarceno.  Parece que es el inicio del otoño. Los visitantes han descendido y el ambiente está mas limpio y se puede contemplar con mejor vista y luz todas las montañas que rodean el parque: Peña Rocias, Porracolina y Catro Valnera, además de los Picos de Europa.  Volveré a visitar Cabarceno en esas fechas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.