El otro dia salí con Enrique, Teresa, Carmen y Fernando a setas al bosque de Quintanilla de las Torres. Se supone que será la última salida de este año a setas. Inicialmente encontramos muy pocas pero a medida que nos adentramos en el bosque y se ascendia, la cosa mejoró y finalmente todos bajamos con la cesta llena. Se ve que la temporada finaliza. Cogimos varias clases de setas. Los "lactaruis sangifluus" (niscalos), pardilla, boleto anillado (se ve en la foto de abajo ya cocinada), un poco de lengua de vaca (arriba) junto la "negrilla" o "piel de ratón" (tricoloma terreum). Los niscalos ya cocinados están en el congelador. El boletus anillado, le cenaré y comeré mañana. La lengua de vaca y la piel de ratón, les cocinaré esta tarde. Los libros dicen que las tres setas que se ven en las fotos, tienen una comida excelente. Lo mismo que los niscalos rojizos que se cogen en ese bosque. Ciuco, Aurora y Blanca, se han acercado este sabado, pues están pasando el fin de semana en la casa de Fede y me dicen que han cogido niscalos. Asi pues el próximo año, ya sé donde ir a buscar setas: hay muchas, hay de varias clases y es tan grande el bosque que siempre hay tranquilidad. Y de paso, en el Pozazal, se puede coger la seta de cardo. Un programa excelente.
Comentarios
Publicar un comentario