Ir al contenido principal

RECOLECTA FIN DE AÑO

 Poco a poco voy mejorando y ya me atrevo a realizar algunas tareas en la huerta.  Son pequeñas y de poco esfuerzo.  Voy haciendo pequeñas hogueras con las que voy preparando el terreno, limpiendolo de hierbas desechables.  He quitado dos plantas de "romanescu" (se ven en la foto).  Son la joya de la huerta de invierno.  Con esas tengo ya tres cenas, al menos.  Debajo están unos limones que mañana daré a Juli que les da un gran servicio.  Incluso en invierno, la huerta continua dando sus frutos.  Solo precisa cuidados y atención.  Me disponia a realizar estos comentarios en el blog, cuando en la radio escuhco una entrevista a David Trueba.  Leo todos los días sus articulos en El Pais.  La entrevista me confirma mi admiración por esta persona.  Pero esta actitud creció hasta limites increibles cuando haciendo una memoria musical, David habla de Bill Fay.  En ese momento, las emociones hierven.  He abierto una cerveza y me dispongo, cuando finalize esta labor, a escuchar nuevamente a Bill Fay, un músico por su musica y su vida, admirable. Quede constancia que voy mejorando y que me pongo ahora a leer escuchando a Bill Fay (y algunos mas).  Saludos.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.