Ir al contenido principal

PERITAS



 


 
Habían pronosticado mal tiempo y ha llegado. Llueve, y para mucha gente esto es buen tiempo y hace fresco. Parece que la parte alta de las montañas pueden aparecer nevadas.  Me agrada que llueva y poder ver nuevamente las cumbres con nieve.  Aqui abajo la lluvia es una bendición. Solo hay que dar un pequeño paseo por la finca y ver como están los árboles y la huerta. Es como si les hubiera to cado la loteria. Los árboles, en este caso los perales mas tempranos, han  comenzado a ped er la flor y dar paso al fruto.  En la foto inferior se puede apreciar ese proceso y en la foto de arriba, ya se ven las peras sin flores. Cuando los frutos ya adquieren ese tamaño, hay que inciar el tramiento para evitar que enfermen y se pudran.  Hay que estar muy atentos y eso signfica que continuamente hay que trabajar. Creo que puede ser un buen año de peras. Intentaré que así sea. Ahora voy a preparar una "crema de esparragos blan cos a la francesa". Será lo que coma hoy.  Los esparragos blancos ya han llegado y hay que aprovechar. Ya  comentaré mañana. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

OTRA EXCELENTE JORNADA SETERA

ayer volvimos a salir a setas. Al mismo lugar, y el resultado ha sido muy similar al de hace unos dias: excelente. Cosecha abundante y de setas muy variadas. En esta ocasión ha venido un hermano de Enrique que habitualmente reside en Madrid. Se ha marchado encantando por el buen día que tuvimos, el paisaje y la recolección. Fundamentalmente, yo he recogido una seta pequeña, de comida excelente (así lo dice algún libro de setas) y muy sanas, tal como se ve en la foto inferior. Esta  seta es "marasmius oreades" o senderuela. En otro libro la llaman "marasmio de las ninfas".  Tengo setas para varios días. Miguel vendrá el lunes a Santander. Pasará por mi casa y se llevará una buena cantidad de esas setas, ya limpias, y manzanas de mi finca. Sin embargo, también cogí unos nizcalos. Pocos pero suficientes para un par de comidas. Ayer hize un guiso de patatas con nizcalos. Es un plato sencillo pero muy sabroso. En la foto superior se puede ver el plato que comí. Repetiré ...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.