Hoy por la mañana he dejado el coche en el garage. Me han prometido que le podré recoger el viernes por la tarde pero por la forma de comentarlo, temo que hasta el sábado por la mañana no dispondre del coche. Hasta ese momento, estoy "confinado" en mi finca. No tendré problema pues tengo de todo. Este año compré un sobre con semillas de tomate. Se llamaba "tomate andine cornue. Posteriormente he visto que se comercializa como "tomate de San Marzano". Procede de America del Sur pero le han comercilizado en Italia. En su momento, dí unas plantas a Pedro, el marido de Eva que me ha dado algunos ejemplares. A ellos, les ha gustado mucho. Y a mi, también. En la foto superior se ven unos ejemplares con su forma de pimiento. Abajo, ya en el plato, se puede apreciar su enorme carnosidad, con pocas pepitas y muy pequeñas. Tiene una piel muy fina que no se aprecia cuando se les come. Y tiene un sabor muy agradable, alejado de la clásica acidez del tomate. Estoy encantado con este tomate y ya estoy recogiendo semilla. Un buen descubrimiento. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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