Parece que el invierno ha llegado de repente. Ayer, al anochecer, llegó un fuerte viento que entre otras cosas movió las copas de los árboles, inccluidos los nogales. Asi que hoy por la mañana, aprovechando los descansos en la lluvia, he ido recogiendo las nueces. He recogido ya dos calderos. La foto muestra una parte de las nueces recogidas, ya limpias. Se están secándo. Tanto recogerlas como lavarlas, lleva mucho tiempo, que es agradable pues las nueces es un fruto muy apreciado. Por, mi y por otras personas. Continúo en plan hormiguita. Es época de recolección. Cuando pase este temporal, habrá que recoger las setas y las castañas. La luvia para estas actividades, es fundamental. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario