Ir al contenido principal

FINAL DE TEMPORADA


El viernes aún de noche tropezé en un tronco cortado y me produjo un tirón muscular que durante todo el dia me ha impedido andar. Ahora estoy mejor. Ando con cuidado y he aprovechado esta buena mañana para ir retirando plantas de la huerta. Han sido, sobre todo plantas de tomate. El otro dí a Enrique, lo que yo considerba, pudieran ser los últimos tomates. Hoy he recogido aún unos buenos ejemplares de tomate "mar azul" (los mejores). Será para Carmen o mejor dicho, pàra su padre. El marte3s iremos a Macro y se los entregaré.  En la foto superior se ven unos buenos ejemplares de pimiento.  Unos pocos, son mios y la mayor parte son pimientos que he comprado en Eroski. Soin de la clase "isla". Gruesos y pesados. Ya están rojos y mañana, en el porche les asaré en una barbacoa portatil. Aprovecharé el encuentro con Carmen, el martes, para darla unos buenos pimientos asados con carbón. Como una hormigita, hay que preparar el invierno.  Ya mostraré cómo quedan.  Ahora voy a comer una crema de calabaza que he hecho ayer.  Y de postre unas peras de mis árboles. Saludos.


 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.