Hoy estrenamos estación: ha llegado la primavera. Sirvan estas fotos como reconocimiento a una flor hermosa y madrugadora. Es la "lavanda". Tengo varias plantas en mi jardinera y están a rebosar. He recogido unas pocas espeigas y las he colocado en una pequeña vasija de barro. Las tengo sobre la mesa de la cocina. Y hasta dan olor. He estado trabajando en la huerta durante la mañana. Ayer volví a plantar guisantes (en semilla) y mañana colocaré las espalderas para los pepinos que ya están creciendo en los recipientes de semilleros. La primavera está y totalmente presente y los semilleros ofrecen una excelente imagen. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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