Haa llegado el frio, tal como se anunciaba. Ahora toca permanecer en casa; por el virus, y el firo. Ayer pude rematar el trabajo con el bambú y aproveché la ocasión para presentar a mi camelia. Fué un regalo de Juli. Aún está en la maceta original y ahora muestra su floración. Ayer corté varias cañas (mas de una docena) de bambú. Algunas están en el suelo. Antes de recogerlas, se cortan las ramas laterales y se desecha la parte superior que es débil y no se utiliza como vara en las huerta. Para evitar colocar esas varas en el suelo por las orillas de la huerta, en la parte norte de la casa, he colocado unas escuadras grandes y sobre ella he puesto las varas como si de un almacen se tratara. En la foto inferior, se pueden ver las varas colocadas sobre las escuadras. Se conservarán mejor y la finca está mas limpia. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario