Hoy tenemos un dia frio de puro invierno. Por la mañana he salido hacer alguna cosa fuera de casa aprovechando un rato en el que no llovía. Previendo ya este dia, ayer preparé esas alubias que se ven a la izquierda. Son las alubias blanca "manteca". Las he dejado reposar un día y hoy las he comenzado a comer. Autentica delicia. Estaban acompañadas de escarola. Se trata ya de los últimos ejemplares. Me quedan aún dos en la tierra. Ahora me voy a leer algo de historia mientras escucho de música de Spotify. Es una forma agradable de resistir con el confinamiento que parece va a permanecer mas tiempo del previsto y deseado. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario