Ir al contenido principal

LA BUENA AMISTAD

 Ayer vinieron Blanca y Manolo. Les habia llamado para que vinieran a recoger unos injertos de parra que me habia pedido Fede hace ya unas semanas.  He logrado que  los injertos hayan prosperado  utilizando productos enraizantes que he preparado con lentejas. También les habia preparado una bolsa con nueces y avellanas. Sé que les gustan no solo a ellos sino a los nietos. Y Blanca me ha traido este hermoso bizcocho que estoy comiendo ya para desayunar. También me han traido unas sabrosas alubias comprados a un vecino en Olea. Productos de primera calidad, "ecológicos" y hechos con cariño. Mas no se puede pedir.
Se avecina la lluvia y hoy he aprovechado la mañana para continuar con el tratamiento  de los árboles. Hoy he trabajado la "fitophtora" y he dado la segunda tanda del tratamiento invernal. Esto último hay que darlo antes de la floración y he visto que un peral temprano ya tiene unas pocas flores. La primavera comienza ya a manifestarse con rapidez. Hay varios árboles que  comienzan a mostrar sus hojas. Los semilleros y la huerta dejan a la vista la fuerza de la naturaleza. Ahora estoy  cansado y voy a comer unas alubias hechas ayer, acompañadas de escarola, hinojo de Florencia y aguacate.  Blanca es una persona muy activa en todos los sentidos. Ha visto los libros que estaban sobre la mesa que he comprado recientemente, y se ha llevado el libro de comer sano. Estoy seguro que sabrá aprovecharle. Ahora, si, voy a comer y después, descansar. Saludos.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.