Ir al contenido principal

OTRAS SETAS


 El otro dia salí con Enrique a setas.  No habia muchas pero regresamos muy contentos por el hermoso paseo por un hayedo totalmente otoñal y por la setas que recogimos. Para nosotros fúe una gran sorpresa y alegria, tropezar con las "angulas del bosque". No eran muchas y se las llevó todas Enrique. Yo me quedé con otras dos clases de setas. Laa "lengua de vaca" que está a la izquierda y  la "pardilla (Clitocybe nebularis) que ya cocinada está en la parte derecha. Estas las voy a congelar ahora mismo y con la "lengua de vaca", en la parte izquierda, voy a repartirlas para dos risottos. Hoy, el primero. La próxima semana, volveremos a salir con la esperanza de recolectar mas "anguals de monte". Todo indica, inclusso la lluvia de hoy, que encontraremos bastantes. Saludos.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.