Aunque la cosecha de nueces, este año, sea menor, yo voy a recoger tantas como en el año pasado. La cuestión es que los tratamientos dados, han sido mejor aplicados y la "bacteriosis" ha producido menos daños. Por otro lado, las nueces han salido mas sanas. El otro dia Benjamin me hablo que en su zona de Selaya, limpian las nueces con agua y un poco de lejia. Se sumergen las nueces en el agua en el que se ha vertido un poco de lejia. Se las mantiene en remojo cinco minutos y se las lava con agua. Quedan muy limpias. Acabo de subir a Loly un caldero lleno de nueces ya lavadas y me ha comentado el buen aspecto que tienen. La imagen muestra unas nueces, aún mojadas, recién lavadas. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario