Ir al contenido principal

CAMBIOS SETEROS



 El viernes pasado salí solo a buscar setas. Se p`ronosticaba un buen dia después de varios jornadas con lluvia. Las montañas de Braña Vieja estaban nevadas con bastante nieve. A las 8,45 estaba andando. En ese momento ya habia dos coches. Viendo que no habia nada, me desplazé a la zona de Mataporquera. Cuando llegué habia ya mas de cinco coches. Era las 9.30 y la temperatura era de 5º.  Estuve andando poco mas de media hora y me march´ñe pues no habia setas. En ese momento habia mas de 13 coches.  Nunca me he sentido más incómodo. Rodeado de gente que con un enorme cesto de mimbre, busaba encontrar setas de cardo.  Cogí unas pocas y todas pequeñas.  Con tanta gente buscando las mismas setas, existe un riesgo muy evidente que en poco tiempo, las setas van a dejar de producir. Se recogen las setas mas pequeñas con lo cual se interrumpe la regenaración. Este fenómeno ya le he visto en alguna zona y creo que se va a reproducir con la seta de cardo en zonas de Mataporquera. Se busca la seta para venderla y se la recoge todos los dias e incluso aunque sean muy pequeñas.. Ayer domingo salí con Enrique hemos ido a otros lugares y hemos recogido algo. La foto muestra unas setas de cardo y unas lepiotas. Ahora comeré salmón, con unas lepiotas rebozadas con tempura y unas castañas cocidas que recogí el viernes. El viernes próximo saldremos a la zona de Abiada. Esta vez pasearemos por un excelente bosque de hayas. El otoño ya está en su esplendor. Habrá que disfrutarle. Saludos.    

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.