Hoy se pronosticaba un dia de lluvias. Pero pasados los primeros momentos en los que llovió un poco, el tiempo me ha permitido trabajar fuera. Ayer empleé todaa la mañana para cocinar. Tengo comida para toda la semana. Potage de garbanzos, bacalao con tomate y pimientos y setas de cardo. He congelado algo. Hoy probaré los garbanzos que compré ayer "especiales para cocidos lebaniegos". El otro dia he plantado unos guisantes (en planta) y hoy he preparado esta protección, casi un invernadero. La primera protección es contra los gatos. Siempre que huelen tierra movida, van a escarbar y te "desplantan" algunos ejemplares. La segunda protección es contra el viento y el granizo. Tal comno se pronostica el tiempo puede suceder en estos próximos dias. El guisante soporta muy bien el frio pero con el viento fuerte y el granizo, se destroza. Así pues la imagen muestra la tarea preinvernal que he realizado hoy. Mañana mostraré y comentaré algo de mis limoneros. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario