Ir al contenido principal

VITAMINA C

Parece que la lluvia se aproxima. Si bien no se anuncia que las temperaturass vayan a descender, llegarán las lluvias. Aprovecho estos dias de buena temperatura y excelentes condiciones para trabajar. Hoy por la mañana he plantado ya en tierra 20 cebollas ,blanca temprana. Tengo otras 2 docenas para pasar a tierra y lo haré en los próximos dias.  Es tiempo de limones. Me gusta cuando tengo productos de color, recoger algunos de ellos y tenerlos sobre la mesa en la cocina. Así lo hago con pimientos, tomates, manzanas y ahora con los limones. Alumbran la mesa con su color y ambientan la cocina con su olor. Estos limones, recogidos del árbol, despiden un olor intenso y agradable. Sin embargo, en esta ocasión no solo han sido estos los motivos para hacer este comentario. Ayer Miguel Angeel me comentaba que el rector de la Universidad de Murcia (UCAM), habia manifestado que la mejor solución contra la infección del virus era comer limones y naranjas.  La vitamina C que ellos nos proporcionan, esra la única y verdadera solución. Asi que he realizado una pequeña recolección para estar mejor protegido contra la 2ª o 3ª ola. No sé en donde estamos. Parece increible que este rector universitario, sea tán simple. Con tanto dinero, especialistas y ciencia dedicados a encontrar algún remedio contra este epidemia, este señor manifiesta que el remedio es comer limones y naranajas. Puestos a ello, yo añadiría el ajo que parece ser bueno para todo. Lastima no haya hecho llegar su opinión al Pte. de  Murcia para ayudar a contrrolar el enorme número de personas infectadas en su región. Y de los muertos.  Con personajes de este tipo, queda claro, que no solo Trump es tonto y estupido. De momento me quedo con la hermosa compañia de estos esplendidos limones.  Saaludos.    

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.