Cuando se corta un buen árbol, hay tres partes bien diferentes. El tronco y las ramas gruesas tal como se ven en la foto superior. Esas, en mi caso, se las reservo a Eva, que tiene cocina de leña y chimenea. Tiene aún leña del año pasado y con la que nse lleva ahora, tendrá pata dos años. Me acaba de comentar con el este frio, ayer encendió la chimenea y que la cas ya estuvo caliente. Otra parte del corte del árbol son las ramas mas pequeñas como las que se veen en la foto inferior. Para estas ramas, Miguel trae un remolque grande. Lee llenamos de este material y lo depositamos en un "punto limpio". Yo no tengo forma de emplearlo. Al tratrase de árboles grandes y laureles, sobre el suelo se deposita una cantidad grande de hojas ya secas. Se la conoce como "materia carbonatada". Con un rastrillo, voy agrupando estos restos. Separo las ramitas y extiendo las hojas. Extendidas, se secan y al dia siguiente con la segadora, las recogo. Ya trituradas, las voy extiendo sobre la huerta. Este material orgánico es rico en carbono, fundamental para obtener una tierra fértil. Mañana mostraré un trozo de la huerta cubierto de este material tan rico. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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