Hoy ha venido Miguel Angel y hemos terminado de cortar los dos laureles cuya labor ya habiamos comenzado hace dias. Se tiene la impresión que el "laurel" es un árbol mas bien pequeño casi un arbusto. En la imagen superior se puede ver uno de los dos troncos. Tiene una circunferencia de casi metro y medio (135 cm). Hemos dejado sin concluir la tarea pues la cadena de la motosierra ha perdido su corte y hay que volver afilarla. Cuando sucede esto, hay que suspender la labor pues el motor de la motosierra, sufre mucho. Tener la cadena bien afilada es crucial para realizar bien los cortes. Por otro lado, no solo sufre la motosierra sino quien trabaja con ella. La foto inferior muestra cómo queda el "tocón" del árbol. El tronco está cortado a nivel del suelo. La parte blanca que rodea al tronco es el serrin que produce la motosierra cuando corta el árbol y la parte negra es la tierra. Se le hacen esos cortes para verter en ellos aguarras o liquidos semejantes y de esa manera hacer que las raices mueran pronto y el tronco pueda secarse en poco tiempo. Mañana comentaré lo que hago con el resto de las ramas.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario