Aprovecho el excelente tiempo de estos dias para hacer cosas en la finca, como por ejemplo sacar los árboles que van naciendo en diferentes zonas de la huerta. En esas macetas he colocado los ejemplares que he rescatado hoy. Hay dos hayas, dos nogales y varios acebos. Los laureles se reproducen con gran facilidad y hay brotes por muchas partes. Estos ejemplares están ya colocados en macetas para darlos a quien desee algún ejemplar. Se que no puedo dejar que se desarrollen tantos acebos como brotes vayan naciendo. Los nogales, ahora no son mas que una varita. Cuando se hacen grandes ocupan una extensión dificil de imaginar en estos momentos. Pero producen un fruto muy rico y apreciado como son las nueces. Bueno, ahi están los ejemplares por si alguien quiere alguno,. Son gratis y están sanos. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Si aún te quedan, yo me pido un acebo.
ResponderEliminarMe encantan y el pueblo de Miguel Ángel se llama así.
Susanita tiene un olivo que también son los árboles del pueblo.
Gracias por adelantado.
Ya hablamos.
Un abrazo.