Ir al contenido principal

SETAS CON ARROZ


 La mañaana ha sido muy buena para realizar labores en la huerta.  Ha venido Miguel y con su ayuda ta tengo preparada la tierra, tanto en el invernadero como fuera.  En esta ocasión siguiendo los consejos de Mariano Bueno (La huerta eocólogica y Como hacer un buen compost), no he arado la tierra. La foto de la izquierda muestra el interior del invernadero. Una vez sorrapeado el terreno, ha puesto dos capas, gruesas de hierba cortada y de composts.  El grosor de ambas es de 20 centimetros. Supera con holgura el espesor de la franca donde reside la máxima fertilida de la tierra. Ahí están las lombrices, hongos y microorganismos, que representan la riqueza del suelo.  Ahora solo queda humedecerla con regularidad para facilitar su actividad.
Después de haber trabjado toda la mañana, he comido "arroz con setas" (pleurotus).  Digo arroz con setas y no con sabor a setas como en los restaurantes donde no ves nunca las setas y para encontrar el sabor, tienes que hacer un gran esfuerzo de concentracción. Es una parte de las setas que he cogido con Enrique el martes pasado.  Los boletus,  estan congelados una vez ya cocinados. En esta ocasión lo he hecho (congelar) así para no tener que comer setas todos los dias.  Volveremos a salir el martes próximo y yo, viendo el tiempo que va  a haer en estos días, estoy seguro que nuevamente cogeremos setas.  Y de varias clases. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.