La mañaana ha sido muy buena para realizar labores en la huerta. Ha venido Miguel y con su ayuda ta tengo preparada la tierra, tanto en el invernadero como fuera. En esta ocasión siguiendo los consejos de Mariano Bueno (La huerta eocólogica y Como hacer un buen compost), no he arado la tierra. La foto de la izquierda muestra el interior del invernadero. Una vez sorrapeado el terreno, ha puesto dos capas, gruesas de hierba cortada y de composts. El grosor de ambas es de 20 centimetros. Supera con holgura el espesor de la franca donde reside la máxima fertilida de la tierra. Ahí están las lombrices, hongos y microorganismos, que representan la riqueza del suelo. Ahora solo queda humedecerla con regularidad para facilitar su actividad.
Después de haber trabjado toda la mañana, he comido "arroz con setas" (pleurotus). Digo arroz con setas y no con sabor a setas como en los restaurantes donde no ves nunca las setas y para encontrar el sabor, tienes que hacer un gran esfuerzo de concentracción. Es una parte de las setas que he cogido con Enrique el martes pasado. Los boletus, estan congelados una vez ya cocinados. En esta ocasión lo he hecho (congelar) así para no tener que comer setas todos los dias. Volveremos a salir el martes próximo y yo, viendo el tiempo que va a haer en estos días, estoy seguro que nuevamente cogeremos setas. Y de varias clases. Saludos.
Comentarios
Publicar un comentario