Ayer cuando regresaba de la rehabilitación, en una pequeña tienda casi enfrente de Valdecilla Sur, vi unos tomates ya conocidos: eran los "mar azul". Eran hermosos tal como se pueden ver en la foto. He comprado unos cuantos. La dueña me contaba que era la primera vez que los enía, pues "El Corte Inglés tenía la exclusiva y solo los tenian ellos". Ahora ya se pueden encontrar en algunos otros lugares como esta pequeña tienda. Son grandes, de buen amañao, y su precio es inferior al que ha pagado en el cenro comercial. El kilo no llega a 4€ mientras que la última vez, hace un mes, que les compré en Corte Inglés, el killo costaba casi 6€. Hoy voy a comer el primero, pero la imagen es extraaordinaria.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
¡ Qué pinta tienen !
ResponderEliminarExtraordinarios