Ir al contenido principal

NAVIDAD

Hoy comienzaa el invierno y ya casi estamos celebrando la Navidad. Para mi, estas fiestas están significadas en el plato que se ve a la izquierda. Son los caracoles y desde muy pequeño, este plato ha estado presente en mi familia. Ahora ya no esá la familia, pero, si, los caracoles.  Les acabo de preparar ahora mismo. En la primera imagen se ven los caracoles limpios pero sin cocinar. Abajo, ya cocinados. El color en la comida es casi an importane como el sabor. Mañana domingo volverán a calentarse y el lunes por el mediodia, pero se comrán por la noche.
No tengo ni he preparado el belén, no me gustan los toros y defiendo siempre a los animales (no humanos).  No hago de mi españolidad una causa de beligerancia, pero reclamo el derecho a sentirme español a pesar de lo dicho antes.  Manaña muy prontito (8 mañana), saldré con Enrique a buscar unas setas (las gulas de monte).  El buen tiempo garantiza un excelente paseo `por el monte. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.