Ya ha comenzado la temporada del bonito. Ayer compré una buena rodaja y hoy la he comido con cebolla. Generalmente, no suelo comer con frecuencia el bonito pues siempre me ha resultado algo seco. Sin embargo de esta manera y cociendo brevemente la pieza de bonito, queda sabroso y muy jugoso. Fondo con abundante cebolla, pochándola a fuego suave, con laminas de ajo y laurel (dos hojas). Se sazona con sal y pimienta. Quince minutos a fuego suave. Finalmente se añade la pieza de bonito y se deja cocer lentamente unos minutos. Exquisito.Los gatos no han dejado ni las espinas. Repetiré, seguramente. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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