Ayer comentaba que habia tratado a los nogales y avellanos para controlar la presencia de ciertos hongos. En el suelo ya están cantidad de nueces y avellanas. Eso significa que esos frutos ya están afectados por los hongos. La enfermedad de los nogales, se llama "bacterioris" y los avellanos produce un gusanito muy pequeño que se llama "capsocara". En la imagen superior se ve unas avellanas enteras y otrs dos, segadas por el cortacesped. Se puede apreciar que el interior de la avellana está vacio pues la enfermedad no ha permitido desarrollarse el grano. En la foto inferior se ve el efecto de la bacteriosis; pudre todo el interior de la nuez. Volveré a repetir los tratamientos en quince dias. Ahora se trata de salvar la mayor cantidad de nueces y avellanas, pues los árboles están muy cargados de frutos. Ya contaré como va todo.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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