Hoy he lavado la primera tanda de caracoles. Eran bastantes y muy buenos. He reservado unos pocos para prepararles y mañana y comerles después de dos o tres dias. El resto de caracoles, les he congelado en dos bolsas pues, como ya he dicho, son bastantes. Si les preparado mañana, domingo, les comenzaré a comer el martes o miercoles. La caracolera ya está nuevamente preparada para que cada mañana, muy temprano, cada vya recogiendo una pequeña cantidad. En ella permane cerán, bien alimentados durante dos meses, como maximo. En esta ocasión muy pocos han muerto. Con esto quiero celebrar que hoy he acordado la compra de un nuevo coche. Cuando ya se haya resuelto todo, comentaré la operación. Y sus circunstancias. Lo del titulo de esta entrada, "caracoles, preludio de la Navidad", es que yo siempre celecro esos dias con caracoles. Es lo que viví desde muy pequeño en mi casa. En mi casa entran pocos dulces. Pero en esos dias, mi comida son los caracoles y algo de solomillo. Así pues, cuando he congelado ya una parte, es que la Navidad ya ha entrad en mi casa. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario