Ha vuelto el calor y parece que con intención de permanecer durante varios dias. Con el calor, maduran los frutos como las peras. Pero antes que maduren suficientemente para ser comidas, se caen de los árboles en el estado que se ven en la foto. Me han informad que se trata de "brotitis". Me sorprende pero mañana muy pronto iniciaré el tratamiento. El titulo que he puesto a este comentario es "Annual". En este mes se celebra el centenario de una derrota muy transcendete del ejercito español en el norte de Marruecos. Me he encontrado con multitud de referencias a este acontecimiento del cual no existia mucha información. Ahora se han publicado varios libros y yo estoy leyendo uno de ellos. Es la obra póstuma de Jorge Reverte. El relato que hace de este acontecimiento está muy documentado de tal forma que te ayuda a entender una parte de nuestra historia, muy reciente. Hoy El Pais publica un articulo extenso sobre ese acontecimiento y la actual situación de los rifeños en Marruecos. Muy interesante para no solo entender parte de nuestra historia reciente, sino para comprender ciertas posturas y acontecimientos actules. Ayuda a desconfiar aún mas en aquellos que hablan de la unidad de la patria y de la grandeza de España como un reliquiario frente a todos los males. El general Silvestre que condujo aquella contienda, decía que tdenia "tres cojones". Y actuaba de acuerdo con esa convicción. El articulo de El Pais, habal de mas de 10.000 soldados españoles muertos. Tambien habla de las condicones en las que luchaban y en las que murieron. Según Reverte, loss militares no aceptaron nunca ninguna responsabilidad y dos años después de la derrota, se produjo el golpe militar de Primo de Rivera y pocos años después el de Franco. En ningún momento los militares aceptaron ninguna responsabilidad. La lectura del libro de Reverte refiere una gran cantidad de detalles de la forma como actuaron los mandos españoles. Alli donde España ha tenido el poder como en Amarica o en Filipinas o en el norte de Marruecos, ha dejado un recuerdo intenso de odio. Y esa es la España que algunos pretenden actualizar. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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