Según predicen, en el sur vana tener un "pico" de calor. Durante algunas horas las temperaturas alcanzarán mas de 45º. Afortunadamente, por aqui las temperaturas se mantendrán suaves. Los primeros momentos del dia, los he empleado en dar tratamiento con la botritis y el forsariun a los tomates. Después he cosechado unos tomates, judias, cebollas y pepeinos que he dado a Loli, mi vecina. Después la he ayudado y enseñado a podar y tutorar los tomates. Creo que va a tener, por primera vez, una buena cosecha de tomates. Su madre es la que me enseñó a mi todo lo que sé de la huerta y me satisface poder devolver ese favor. Hemos podado todas las plantas de tomate, les hemos colocado unas buenas varas de bambú y ya están amarrados. Después de esa labor, da gusto ver las plantas de tomate. Como contemplar los productos de la foto. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario