El miercoles compré un bonito de 10 k. Le han traido de Santoña. Parece que hay en esa población unas empresas que vender una enorme cantidad de bonistos que la gente embota en frascos. Yo pedí un bonito de 10 k y cortados en rodajas dde 7 cm. Esa es la altura de los frascos en donde meto el bonito. Hoy por la mañana he terminado y me refiero a que los botes ya están rellenos, ahora ya limpios y les pongo una pequeña etiqueta con el año en que se embotan. Ya están colocados en el garage. Y he encontrado todavia dos frascos del año 2019. Y están bien. Cada frasco pesa 430 gramos. Hoy por lamañane he ido a comprar y he mirado los frascos que se venden de bonito. He buscado un frasco de peso parecido a los mios. He visto un frasco de bonito que dice tener un peso de 400 gr. y su precio es de 6.95€. Los mios, me salen a 2.50€. He pagado 54€ por el bonito que repartido por 21 frascos, da un valor de 2.50€ aproximadamente. La calidad no se puede comparar. Hoy viene Miguel Angel a comer. Le gustan los caracoles y los tengo ya cocinados, que están muy sabrosos. Después se va para León y se llevará un par de frascos de bonito. Sé que le gustan. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario