Ir al contenido principal

TRES BUENAS NOTICIAS


Hoy quiero comentar tres buenas noticias. Al menos, para mi. Lo que se ve en la foto inferior es una pieza de la "mochila". Se llama así a un recipiente que se coloca a la espalda y sir ve para dar el tratamiento a los árboles. Es la principal pieza pues sirve para controlar el cierre y apertura del líquido. En poco mas de un año he tenido que cambiarla dos veces. Ahora ya se como arreglarla o al menos evitar su deterioro. Todos los productos fitosanitarios mojables están formados por cristales. Eso significa que cada vez que se utilize la mochilla. debo poner a remojo esa pieza y de esa manera evitar su bloqueo. Creo haber arreglado la que pretendia desestimar. La foto superior, muestra unos guisantes. No son los primeros que he recogido pues el otgro día ya dí a Loly, mi vecina, un  buen puñado. Para ella como para mi, los guisantes tiernos son la autentica joya de la huerta. Mi cena de hoy serán esos guisantes. Cebolla blanca y tierna en el fondo de una sarten y pocharla. Cuando ya está tierna, se añaden los guisantes desgranados. Unos pocos minutos hasta que se cuartean y ya están. No hacen falta ni jamón, no huevo. Una verdadera delicia.  Y la última buena noticia me la ha dado la tierra de "diatomeas". He podido comprobar que es antiparasitarios magnifico. Antes de ayer vi que los manzanos estaban plagados de purgón. Ayer dí a toda la huerta, árboles y plantas, un riego con la tierra de diotomeas. Hoy he visto que el purgón está eliminado. Esto es muy importante pues este productoi es natural y no requiere ningún tiempo de carencia pues no es tóxico. Es casi ecológico. Bien, ahí tenemos tres buenas noticias. Saludos.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.