A media mañana, se ha levantado un fuerte viento. Hasta ese momento, el dia estaba tranquilo y era muy agradable. Habia ya finalizado mis tareas de huerta y estaba ya en casa. Durante un cierto tiempo, las rachas eran muy fuertes. Desde la ventana de la cocina, ví gran cantidad de ramas. Procedian de los avellanos. Me fijé mas y comprendí que el viento habia derribado un avellano. Este árbol estuvo afectado por la "fitohptora" y hace dos años, tuve que poderle una rama muy gruesa similar a la que se ve en la foto . Pensé que con el tratamiento y la poda, el avellano se habria ya salvado. Pero lo mismo que en las personas, las enfermedades crecen silenciosamente hasta que se manfiestan de manera fatal. Maañana cortaré todo menos el tronco. Eso la haré con Miguekl Angel y utilizaremos la motosierra. Yo emplearé un instrumento mas manejable que es la "sierra de sable". Es una herramienta eléctrica. No pienso reponerle pues en ambos lados tiene otros avellanos sanos que ya ocupan su espacio.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario