Lo que se ve en la foto, son "habas".Están tiernas y se comen como si fueran guisantes. Con fondo de cebolla tierna, las habas desgranadas se añaden y se dejan freir con fuego suave hasta que se cuartee la piel. En ese momento se añaden dos huevos batidos y es un revuelto de habas tiernas. Tod un plato de temporada. Cuando recogia las habas que cenaré esta noche, ví que algunas ramas tenian "purgón". En ese caso hay que aplicar algún insecticida. El otro dia he conocido y comprado un nuevo producto que ayuda a controlar las plagas en los productos de la huerta. Es la "tierra de diatomeas". Son algas fosilizadas que se presentan como si fuera harina. Actua como un insecticida orgánico a la vez que fertilizante y antiparasitario. En internet hay mucha información de como actua esa tierra. Voy a comenzar a utilizarla pues de esa forma no tendré que recurrir a los clásicos productos fitosanitarios. Ya comentaré cómo funciona, pero cada dia veo mas novedades en un sector tán tradicional como es el cultivo de las huertas. También aqui, el cambio es una necesidad.
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