Ir al contenido principal

TIERRA DE DIATOMEAS


Lo que se ve en la foto, son "habas".Están tiernas y se comen como si fueran guisantes. Con fondo de cebolla tierna, las habas desgranadas se añaden y se dejan freir con fuego suave hasta que se cuartee la piel. En ese momento se añaden dos huevos batidos y es un revuelto de habas tiernas. Tod un plato de temporada. Cuando recogia las habas que cenaré esta noche, ví que algunas ramas tenian "purgón". En ese caso hay que aplicar  algún insecticida. El otro dia he conocido y comprado un nuevo producto que ayuda a controlar las plagas en los productos de la huerta. Es la "tierra de diatomeas". Son algas fosilizadas que se presentan como si fuera harina. Actua como un insecticida orgánico a la vez que fertilizante y antiparasitario. En internet hay mucha información de como actua esa tierra. Voy a comenzar a utilizarla pues de esa forma no tendré que recurrir a los clásicos productos  fitosanitarios. Ya comentaré cómo funciona, pero cada dia veo mas novedades en  un sector tán tradicional como es el cultivo de las huertas. También aqui, el cambio es una necesidad.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.