Ir al contenido principal

AVELLANO CORTADO




Hoy a primera hora el avellano que el viento derribó ayer, ya estaba cortado. Era las 9:00. Se anunciaba lluvia y queria tener el árbol ya cortado antes que comenzara a caer la lluvia. He utilizado una seierra de sable eléctrica. Empleeo un cable largo para poder utilizar la sierra junto a los árboles. Trabajar con algo eléctrico cuandfo llueve, es un peligro. Así que inicié muy pronto la labor de cortar los troncos cauidos. La primera foto muestra esos trncos ya amontonados. Cuando venga un dia Miguel Angel y con la motosierra, terminaremos de cortarles. La segunda foto muestra el tronco princiap del que se ha desgajado las ramas cortadas. La "fitophtora" es una enfermedad que va secando al árbol por dentro. Por fuera, el tronco peude parecer que todo va bien hasta que un dia, como ayer, el árbol se cae pues por dentro está ya seco. En la foto pequeña se puede apreciar que el centro del tronco está seco,mientras solo una fina capa próxima a la corteza, está activa.  A este árbol le tuve que cortar hace dos años, unas ramas muy gruesas pues se veia que estaban ya secas y no producian ningún tipo de ramaje. Desde hace dos años setoy tratando a los árboles frutales  con un fungicida (Pearce) contra la "fitophtora". He tenido que cortar ya tres árboles grandes: un peral y dos manzanos. Tengo otro peral seco que arrancaré este otoño, pero he logrado que el resto de frutales (12) estén ahora frondosos y con frutos. Cuando cortaba el arbol derrfibado que era avellano, he visto que ya tenia frutos. Eran avellanas y se pueden ver en la última foto. Son muy pequeñas.  Los avellanos tienen un gusanito que come el interior y las deja sin fruto. La semana pasada he comenzado a tratar a los avellanosy a los nogales.  Saludos.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.