Hoy a primera hora el avellano que el viento derribó ayer, ya estaba cortado. Era las 9:00. Se anunciaba lluvia y queria tener el árbol ya cortado antes que comenzara a caer la lluvia. He utilizado una seierra de sable eléctrica. Empleeo un cable largo para poder utilizar la sierra junto a los árboles. Trabajar con algo eléctrico cuandfo llueve, es un peligro. Así que inicié muy pronto la labor de cortar los troncos cauidos. La primera foto muestra esos trncos ya amontonados. Cuando venga un dia Miguel Angel y con la motosierra, terminaremos de cortarles. La segunda foto muestra el tronco princiap del que se ha desgajado las ramas cortadas. La "fitophtora" es una enfermedad que va secando al árbol por dentro. Por fuera, el tronco peude parecer que todo va bien hasta que un dia, como ayer, el árbol se cae pues por dentro está ya seco. En la foto pequeña se puede apreciar que el centro del tronco está seco,mientras solo una fina capa próxima a la corteza, está activa. A este árbol le tuve que cortar hace dos años, unas ramas muy gruesas pues se veia que estaban ya secas y no producian ningún tipo de ramaje. Desde hace dos años setoy tratando a los árboles frutales con un fungicida (Pearce) contra la "fitophtora". He tenido que cortar ya tres árboles grandes: un peral y dos manzanos. Tengo otro peral seco que arrancaré este otoño, pero he logrado que el resto de frutales (12) estén ahora frondosos y con frutos. Cuando cortaba el arbol derrfibado que era avellano, he visto que ya tenia frutos. Eran avellanas y se pueden ver en la última foto. Son muy pequeñas. Los avellanos tienen un gusanito que come el interior y las deja sin fruto. La semana pasada he comenzado a tratar a los avellanosy a los nogales. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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