Ir al contenido principal

TRABAJANDO EN EL HUERTA

De momento, continuamos con las restricciones. Hoy ha vuelto Eva a trabajar. La casa estaba aceptable, pero se nota cuando ella viene. Todo está mejor y por ello estoy contento. Mientras ella limpia la casa, yo he salido a trabajar en la huerta. Es mi dosis de ejercicio. Hoy he re cogido esa colifor que se ve en la foto. El limón, también doméstico, y la naranja, sirven para tener una idea del volumen de la coliflor. Esta noche, mi cena será coliflor con patata al vapor. En la huerta he continuado plantando nuevos productos. Hoy han sido los pepinos. He plantado 9 plantas del pepino "cornichón de Paris" y 8, del "wisconsin". Este último es un pepino pequeño, el mas sabroso y tierno, muy indicado para comerle con tomate en ensalada.  Ya visto algunos tomatitos en las plantas del invernadero. El pepino "cornichón" se utiliza para encurtidos. Este año quiero embotar pepinillos y hacerlos a mi gusto. De momento he plantado  9 pero tengo ya preparados otros, 9 que plantaré en una semana. Para estos pepinos he preparado unas espalderas en donde tienen que trepar. Cuando ya tengan un cierto crecimiento, mostraré con son las espalderas. Son tres y cada una, soportará 8 o 9 plantas. Cuando llegue su momento, ya coentaré este artilugio. De momento, saludos y buena suerte. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.