La compra semanal que hasta esta semana la hacia el sábado, la he cambiado al viernes. Pensaba que habria menos gente. Si bien a la entrada, habia un guarda no fué preciso que regulara el paso de la gente pues el espacio estaba muy desahogado. Me han comentado que ya el sabado pasado tampoco fué necesario regular la entrada. Da la impresión que la "furia" por el acopio de alimentos, ha pasado. Ya dentro he comprado dos articulos indicativos que la primavera ya puede ponerse en la mesa. El berdel o sarda, es uno de los pescados que inician la temporada. He comprado unos pocos y para comer me he preparado unos trozos. Me gustan mucho, escabechados pero en esta ocasión he preferido comerles fritos, habiéndoles pasado por harina. Y han estado acompañados por la verdura mas selecta, en mi opinión, y tambien muy primaverales. Los esparragos blancos naturales. Deliciosos. Hervidos durante 12/13 minutos y rociados de aceite de oliva. Sin mas. Ha sido mi excelente comida. Después me he acercado a comprar unas plantas. Hay un almacén de piensos donde las venden. También venden ciertos limentos como aceite, legumbres y cajas de naranjas. He comprado una caja de naranajas (muy buenas) y plantas de lechuga (24), guisantes (24) y calabacines (4). He tenido suerte y no me he tropezado con la G.Civil. Mañana subiré a Loly lechugas y cebollas blancas. La semana pasada ya la dí lechugas y cebollas y ahora hay que reponer. Los ejemplares de lechuga (invernadero) ya están mas desarrolladas y repolladas. Así que estoy contento y voy a continuar leyendo algo de nuestra historia. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario