Ir al contenido principal

COSECHA

17º a las 7 de la mañana. Así que a las 8 ya estaba trabajando en la huerta. Tenia que poner en tierra unas cebollas rojas de Bedoya que me habia traido Loly.  Habia pedido unas 50 pero me ha traido mas de 100. Esta cebolla es de un color rojo intenso, casi sanguinolento y muy carnosa. Junto con la cebolla blanca de año, canela, es la que mas dura Ya estan sembradas mas de 200 cebollas: desde blanca temprana, como las que se ven en la foto, a rojas normales, rojas de Bedoya y chalotas. La cebolla que menos dura es la blanca temprana. Se suele recoger pronto y se utiliza para acompañar a la lechuga. Yo ya he recogido estas pocas que se ven y que las iré comiendo con las lechugas que voy recogiendo. La cosecha ya ha empezado. Da gusto verlas por su lozania. Dentro de poco podré comer habas y guisantes que ya están en flor. Un plato exquisito es cebolla blanca temprana con guisantes tiernos. Poco hechos de forma que ambos, cebolla y guisantes, mantengan sus propias características. De momento habrá que esperar. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.