Hoy anunciaban lluvia para estas horas pero veo que luce el solo y para toda la tarde. He segado casi la mitad de la finca. Se prevee una proxima semana con lluvias frecuentes. Cuando se pueda volver a segar, la hierba estará ya muy alta. He tenido que recoger unos limones que tienen muy buena pinta. El árbol está tan cargado que las ramas casi tocan el suelo. Puedo ofrecer limones pero no tengo la manera de dentregarlos. La cosecha de limones, es la de "hoy". La de los tomates, es la de "mañana". La imegan superior muestra ya unos tomates en las plantas del invernadero. Todas están muy sanas y muy cargadas de flor y ya de fruto. Creo que antes que finalize el mes de mayo, podré comer tomates maduros. Ya veremos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario