El sábado, Miguel y yo hemos cubierto los limoneros. Hasa ahora el tiempo ha sido bueno pero las heladas ya han comenzado. La tarea de proteger a los limoneros, la hemos realizado en el momento oportuno. Ayer los prados amanecieron blancos y ahora mismo, 8:30, no se ve el color verde en lo que me rodea. Si se mantiene el tiempo, las heladas se van a intensificar. Miro a los limoneros y veo cómo están protegidos. Nunca tienes la total seguridad pero me siento mas tranquilo contemplando las "casetas" blancas con las que esán cubiertos. El viernes salí a setas. Cuando comenzé a andar, la temperatura era de -5. En estos dias creo que esas temperaturas han descendido. Si el viernes estaba todo helado, incluso las setas, ahora y viendo el pronostico es previsible que en sa zona la helada no desaparecerá durante el día. Por eso creo que la temporada de setas puede haber finalizado. Saludos.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
Comentarios
Publicar un comentario