Ir al contenido principal

EL OTOÑO


 Esta mañana he vuelto a salir a setas con Enrique. Hemos vuelto a tener gran suerte de tal manera que regresamos con la cesta llena. Esta año, la temporada ha sido excelente. Hemos recogido setas, muchas, de muchas clases y muy frescas. Mañana intentaré mostrar algo de lo que hemos recogido hoy.  De momento la belleza de un hongo que no se puede comer. Es conocida como la seta de los enanitos. Verla en cualquier momento en el bosque, llama la atención por su belleza, limpieza y lozania. Como testigo, esta foto.
Ayer en mi casa comimos Manolo, Fran y Elena un cocido de botillo. Abajo se pueden ver las dos fuentes. Una con los garbanzos, las patatas y la verdura. La otra fuente, tiene el botillo ya abierto, la morcilla, la panceta y los chorizos. Hay quiere quiere comer los garbanzos con la sopa y otros, solos con la berza. Es una comida muy sabrosa y que permite tenerla ya sobre la mesa desde el primer momento. Nadie necesita levantarse de la mesa para poner o quitar algo de la comida. La conversación no se interrumpe en ningún momento por el abastecimiento de la misma. Ese es un aspecto muy importante para mi cuando se trata de una reunión de gente amiga. Saludos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CODILLO DE IKEA

 El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno.  Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada.  No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces.  Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior.  Mañana, 2ª parte.  Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto..  No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos.  Volveré a escuchar canciones como Ni...

PERAS

Este año, los frutales parecen ofrecernos una buena cosecha. Los manzanos, aún no tiene hojas, peros todos los perales están llenos de flores y de frutos. La foto de  hoy nos permite ver ya unas peras "conferencia".  Tienen buen tamaño y con el tiempo que tenemos, irán madurando favorablemente.  

EL PRIMER TOMATE

Hoy mi comida ha sido esta ensalada de tomate. Ya comienza a notarse el calor y un plato como este, resulta ya atractivo. Estos tomates no son mios. Les he comprado el sábado y tenían un buen aspecto. Se ven en la foto inferior. Veo que se  anuncian con buen sabor. Supongo que están intentando lograr tomates que tengan un buen sabor. Lo intentan mediante modificaciones genéticas. De momento, ya están logrando que los tomates tengan un aspecto mas atractivo. Los yo he comprado no solo tienen buen aspecto, sino que también son mas sabrosos. Mañana comentaré como van mis tomates.