El otro día me disponía a preparar un plato de bacalado cuando llegó Milagros y Elsa, su hija. Mientras hablabamos, Elsa preparó el plato previsto: bacalao con pimientos y tomate. Si se desea que el bacalao quedé poco hecho, este es el plato indicado. Y además tiene color. Hoy he comido ya bacalao y estaba exquisito. Aún tengo comida para otras dos ocasiones. Cuando cocino, me gusta hacerlo para dos comidas, al menos. De esa manera descansas un día. Sirva esta imagen y comentario para alivio de las tensiones con las que conviviendo en estos días (yo diria, que todos los días). Mañana he quedado con Juli, que está en su pueblo para mirar si hay setas. Al menos, daremos un paseo. Conviene que llueva algo.
El otro día, Carmen, me ha dado esta pieza de carne (codillo) que se ve a la izquierda. Las compra en Ikea, las congela y las va comiendo con Roberto cuando desean. Una vez descongelada, yo la he calentada en el horno. Simplemente es calentarla, pues ya está preparada y asada. No hay que sazonarla pues ya viene totalmente hecha. Es una pieza para dos personas y en mi caso, para dos veces. Hoy he comido la parte que se ve en la foto inferior. Mañana, 2ª parte. Este plato le acompaño con ensalada de tomate. El aspecto es muy bueno y está muy bien cocinado tanto en el sabor como en el punto. La verdad es que es un acierto.. No me importaría tener alguna pieza más en el congelador. Me dispongo a sentarme y leer algo, cuando por la radio se cuenta cómo se está desarrollando la marcha de la Diada en Barcelona. Para poner una música que sintonize con este acontecimiento, voy a escuhcar a Los Relmapagos. Volveré a escuchar canciones como Nit de Llampecs o La Santa Espina, cancio
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